欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司:为居民生活正常用水提供电力保障

发布日期:2022-01-07 09:46
0

“您好,请问是供电公司吗?现在吴堡水源地突发故障......”1月3日晚上11时,国网榆林供电公司值班人员接到吴堡县供水公司负责人打来的故障抢修电话。

接到客户电话后,该公司高度重视、迅速响应,立即组织吴堡公司配网、营销、安监等12名技术人员组成应急抢修党员突击队,全副“武装”,于15分钟奔赴到现场。经现场踏勘查明,由于吴堡水源地供水系统内部出现故障,急需可靠的电力供应来启用备用水井,从而保障全县居民生活的正常用水。

为确保备用水井的可靠供电,党员突击队制定了从附近的专变向该水源地引出一条0.4千伏线路的供电方案。当晚气温零下18度,寒风刮得人睁不开眼,极大增加了抢修作业难度,但突击队员们发扬“不向困难退半步、只向胜利添精彩”的精神,严格执行标准化作业,依照制定的施工方案进行作业,停电、验电、装设接地线、挂牌装设遮拦......所有工序井然有序的进行。为保障抢修作业的质量与安全,该公司主要负责人对技术、安全环节存在的问题进行现场指导。经过突击队员们持续夜战,在凌晨4时15分,圆满完成了此次备用水井供电抢修任务。

下阶段,该公司将持续推进“我为群众办实事”实践活动,积极组织共产党员服务队对辖区重要客户和供气、供水等民生保障重点单位开展上门服务,进一步加强应急抢修力量,用实际行动守护万家灯火。

(慕琦宇)

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载