欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

稻蟹共生“金”!榆林稻蟹综合种养面积又增16750亩

发布日期:2022-01-04 16:37
366

2

2021年,我市大力发展特色渔业,推行稻渔综合种养,面积不断增加,经济效益明显。

1

以横山区、榆阳区沿无定河两岸的水稻种植区为基础,我市深挖资源潜力,优化品种模式,在稻蟹综合种养的成功经验基础上,继续开展稻虾、稻鳅综合种养试验示范。坚持稻渔综合种养规模化推进,企业化发展,以螃蟹为重点打造全产业链经济,2021全市稻蟹综合种养面积新增16750亩。

3

我市加强渔业资源养护,在6月6日全国“放鱼日”组织开展增殖放流活动,在无定河横山区波罗段投放鱼苗10万尾。强化渔业安全生产监管,完成水产品质量安全抽检样品10个,完成水产品快速检测样品200个,未出现药残超标情况,累计完成非法投入品执法检查150人次,未发现违法违规行为。

记者 魏丽娟  延丹

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载