欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >靖边县 >正文

靖边县党员干部众志成城,闻令而动:关键时刻显担当 战疫一线党旗红

发布日期:2022-01-04 10:47
0

 

党员干部挥舞党旗,整装出发。白凌燕 摄

“注意安全,发扬党员本色,圆满完成任务!”2021年12月28日,靖边县委宣传部10名党员志愿者主动请缨,到张家畔街道办宇文路社区支援疫情防控工作。在得到组织批准后,他们手执党旗、走进社区,开展摸排、登记、汇报等疫情防控工作。

惠民苑小区朱某某2021年12月21日从外地返靖,现居家隔离,已做两次核酸检测,结果均为阴性;贺某2021年12月16日从外地回靖边,现已做4次核酸检测,结果均为阴性,小区入户排查结果持续更新……

在这之前,片长、县委副书记李万昌在宇文路社区主持召开第一片区疫情防控工作第二次部署会议,就片区内各社区、各村的近期摸排宣传、人员抽调、防疫物资储备等工作进行安排部署,并详细了解了双伙场、新伙场村核酸检测点的设置及运行情况,要求各社区、各村要全面做好摸排、隔离、核酸检测等各项工作。

2021年12月28日,包抓单位靖边县自然资源和规划局、档案局的120名党员干部走进金华路社区,配合社区开展疫情防控工作。该社区启动了核酸检测点,防疫工作人员对第一采样点居民进行核酸检测。当天,该社区共排查统计2021年12月6日以来从国内中高风险地区返靖人员133人,其中集中隔离15人、居家隔离48人、健康监测70人。

这些只是靖边县疫情防控工作的一个缩影。近期,该县出台《靖边县中心城区全员核酸检测和常态化疫情防控工作片长包抓工作方案》,加强新冠肺炎疫情防控指挥调度,实行中心城区一体化管理模式,确保按照相关要求,在规定时间内安全、有序、高效完成核酸检测工作。

该县还成立靖边中心城区核酸检测工作指挥部,下设专家研判和防控组、流调指导组、物资保障组等10个专项工作组和8个片区。

8个片区以社区和行政村为单元进行划分,每个片区又下设排查稳控、交通管控、疫情防控等6个工作小组,全面做好常态化疫情防控工作。

各街道、社区还通过微信电话联系、商铺滚动播放、发放宣传资料、张贴横幅、入户排查等方式,同步开展线上线下疫情防控政策宣传工作。在县政府广场、民乐园广场、老车站广场、龙山路社区文化广场、老年活动广场和育才路社区等地设立核酸采样点,并全部投入使用。各单位抽调人员已全部下沉,配合开展核酸检测及人员排查工作。同时,对片区内公共场所、主街道、社区办公场所进行消杀,针对中高风险地区返靖人员,与他们逐一签订了居家隔离承诺书,要求其每日上报早晚体温和体征,确保排查宣传不漏一人一户,坚决阻断疫情传播。

通讯员 白凌燕

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载