欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

学党史跑出“加速度”——农发行绥德县支行贷款余额突破4亿元

发布日期:2022-01-01 00:17
0

2021年,农发行绥德县支行按照上级行党委统一部署,将党史学习教育作为全行一项重大政治任务,坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,不断推动党史学习教育入脑入心,走深走实,促进经营工作健康发展。12月14日,伴随着银南新区1.5亿元贷款的顺利投放,绥德县支行各项贷款余额突破4亿元,较好地完成了全年各项目标任务。

加强党史学习教育,提振高质量发展信心。支行党支部高度重视党史学习教育,及时召开支部会议研究安排,突出“三个”抓好:一是抓好组织领导。全年累计召开14次支委会、15次集体学习会,及时安排部署全行党史学习教育,确保学习教育高标准高质量开展;二是抓好贯彻落实。明确各项任务的时间节点,按季定计划、按月排活动、按周抓实施,努力把“规定动作”做到位、“自选动作”做出彩;三是抓好全员学习。扎实开展党史集体学习和谈心谈话,让全行员工通过学习党史,达到凝聚共识、形成合力的目的。

加强信贷营销投放,提高高质量发展成效。党史学习教育开展以来,该行党支部坚持两手抓、两手都要硬,既抓好全行党史学习教育,又不忘加大业务营销投放力度,努力推动全行高质量发展。2021年以来,累计投放各类贷款2.75亿元,贷款余额首次突破4亿元。积极支持重点民生项目建设,5月份成功获批银南新区8.6亿元城乡一体化贷款,并实现投放1.7亿元;先后向绥德、米脂陕果公司投放产业帮扶贷款0.8亿元,助力地方产业有效发展;积极助推实体经济发展,累计投放小微企业贷款2525万元,投放1000万元贷款支持企业收购小米,助力米脂小米产业做大做强。

加强内部管理工作,夯实高质量发展基础。在加快业务发展的同时,该行不断加强内部管理工作,主动化解风险隐患,确保业务高质量、高标准发展。结合上级行集中警示教育和常态化警示活动要求,积极开展各类警示教育主题活动,扎实抓好员工日常行为管理,教育引导全行员工始终坚守合规底线,避免触碰违规违纪红线。

通讯员 杜江

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载