欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

佳县压紧压实疫情防控责任

发布日期:2021-12-29 09:03
0

downLoad-20211229085947

12月24日,佳县纪委监委第二督查组在佳县高速路口监督检查疫情防控落实措施。

“今天登记的外来人员有多少?”“就餐人员都测温、扫码了吗?”12月24日,佳县纪委监委监督检查组对佳县高速路口、加油站餐饮部及长途汽车站等要害场所是否实行“亮码+测温+戴口罩”的疫情管控措施进行暗访。

检查人员发现有两处加油站存在未取得餐饮经营许可证、顾客点餐不戴口罩等问题。“点餐时要佩戴口罩而且相隔间距也注意保持一米以上的安全距离,尽量缩短就餐时间,减少同行人员的交流……”督查人员就进一步做好疫情防控当场给出了相关意见和建议,并向市场监管局发督办函,对存在问题立即督促整改,对违法行为依法进行处罚。

面对近期疫情反复,防控形势严峻的现状,该县纪委监委闻令而动,采取“室组”联动方式,成立疫情防控监督检查组。紧盯重要场所持续开展点位巡回监督检查,压紧压实疫情防控责任。驻县卫生健康局纪检监察组现场督促相关部门及时协调解决疫苗接种工作中的相关问题,确保疫苗接种应接尽接,避免“一刀切”。同时督促做好重点区域返回重点人员的核酸检测及日常防控等工作。

“疫情防控无小事,绝不能掉以轻心。全县纪检监察机关要清醒认识到我县面临疫情输入加大的风险,进一步增强责任感、紧迫感、危机感,坚决做好疫情防控监督检查工作,督促各责任单位以更加有力有效的措施筑起疫情防控防线。”县纪委监委相关负责人表示。

“截至目前,县纪委监委已开展了多轮疫情防控巡回监督检查,每到一处都重点检查上一次问题的整改落实情况。”佳县纪委监委第二督查组组长介绍,已向相关单位反馈问题13个,提出整改意见建议15条,并已全部督促整改到位,切实强化政治监督,推动疫情防控落细落实。

(通讯员 何雄雄 白娜)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载