欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我市各大商超酒店做好疫情防控工作营造安全消费环境

发布日期:2021-12-28 08:51
0

downLoad-20211228085011

在人民大厦大厅入口,顾客自觉扫码登记。 马露露 摄

downLoad-20211228084959

恒生超市工作人员对购物环境进行消杀。 马露露 摄

针对近期新冠肺炎疫情防控的严峻形势,我市各大商超酒店积极响应全市疫情防控工作要求,采取有力措施,做好疫情防控工作,为广大市民营造安全有序的购物消费环境。

12月23日上午,记者在榆林人民大厦酒店看到,该酒店严格要求顾客佩戴口罩,出示健康码、行程码,接受体温检测,一切正常方能入住。

“我们要求所有进店人员全部进行健康码扫码登记,逐人查验行程卡、测量体温,严禁为健康码异常、行程不明以及有14天内中高风险地区旅居史的人员提供服务。”该酒店负责人李世表示,酒店是人员流动较大的场所,疫情防控不可松懈。近期,酒店的大厅、包间、客房及公共设施每天都要定时消毒,严格落实消毒通风防控措施。

除了严把“进店关”,该酒店还实行工作人员健康监测制度,要求酒店员工及入住客人每两天进行一次核酸检测,实时掌握健康状况。此外,还为顾客提供防疫用品等,全面筑牢健康安全防线。

随后,记者来到沙河口恒生购物中心,看到超市入口设有红外线测温仪,桌子上摆放的扩音喇叭循环播放着防疫要求,提醒广大市民进入超市要严格落实防疫措施,工作人员随时提示消费者出示健康码,测温后方可进入。

受疫情影响,这几天前来购物的消费者并不多,但所有人都自觉佩戴好口罩选购商品。商场里的各个商户也在积极开展防疫自查,自觉维护商铺内的环境卫生。“我们所有货区、收银台都定期进行消杀,平均每3小时消杀一次,并保存消杀记录。同时,严格查验冷链食品的检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明,确保让员工有一个安全的工作环境,让顾客有一个放心的购物环境。”恒生超市总经理助理杨道须说,为了在元旦期间给消费者提供一个安全放心的购物环境,商场取消了各类大型商品展销会和大型演出等活动,避免因人员聚集影响疫情防控。

记者在中心城区其他酒店、商场等公共场所采访时,看到市民都能自觉佩戴口罩,工作人员随时提醒顾客保持安全距离。针对目前疫情防控工作要求,我市各大商超企业坚持疫情防控工作不松懈,经营主体进一步落实主体责任,积极主动配合属地,加强人员排查,切实完善防控管理制度和应急处理预案,落实落细各项疫情防控措施。

(记者 马露露 任惠)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载