欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >子洲县 >正文

子洲:三大举措让党代表作用充分发挥

发布日期:2021-12-21 08:28
85

“以后有什么急事难事,大家就直接找驻室党代表反映,我们一定及时协调、积极处置、解决到位!”12月6日,子洲县马蹄沟镇吉利坪村驻室党代表李宁在回访已妥善解决纠纷的两户村民时这样说。

今年5月,吉利坪村建起党代表工作室,镇党委下派7名党代表轮流驻室。村民有诉求,第一时间就来找他们解决问题。今年以来,子洲县在全县全面推进“党代表常任制”,通过建章立制、搭建平台、强化保障三大举措,党代表的桥梁纽带、建言献策、参政议政、服务群众作用得到充分发挥。

子洲县年初建立了党代表联系党员群众、建言献策、监督评议等8项工作制度,累计建成288个党代表工作室,700余名党代表被分组编排到各工作室,先后开展联系活动200余次,接待群众300余人次,收集有效意见建议126条,解决群众反映“急难愁盼”问题36个。

同时,子洲县各乡镇党委在召开党委会和民主生活会等会议时,邀请一定数量的党代表列席会议,目前有34名党代表在列席会议中提出意见建议,其中19条被镇党委采纳。此外,子洲县不断加大对党代表的关心关爱力度,开展谈心谈话80余人次,走访慰问47人。为方便党代表日常开展工作,该县为700余人制发“党代表工作证”,进一步激发党代表履职热情,增强他们的荣誉感、使命感、责任感。

通讯员 鲍泳滇 记者 刘居星

本文来源:陕西日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载