欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

共享单车随意停放 过往车辆纷纷绕行

发布日期:2021-12-16 08:35
119

 

机动车道上随意停放的共享单车。赵娜 摄

12月8日21时左右,记者经过常乐路星元小学附近,看到一辆黄色的共享单车随意停放在机动车道上,过往车辆纷纷绕行。

“我当时被吓了一跳,晚上灯光本来就很刺眼,万一没看到撞上去,后果不堪设想。”路过的司机王先生说。“真不知道有些人是怎么想的,无论你是下车买东西,还是把共享单车骑到这不想再骑了,都不应该把车停在路中间。路上过往车辆那么多,又是晚上,存在很大的安全隐患。”正在路边散步的市民邢先生表示。

自从我市开展创建全国文明城市工作以来,共享单车的停放已逐步走向规范化和文明化,但仍有少数共享单车“任性”地停在不属于自己的位置,影响行人和车辆的正常通行。

文明,是一座城市的内在气质,赋予城市发展生生不息的力量。在此,我们呼吁每位市民爱护公共设施,文明使用共享单车,为我市创建全国文明城市贡献一份力量。

记者 赵娜

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载