欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

鼓励未成年人全面发展 高新二小 “双减”落地有声

发布日期:2021-12-06 14:19
48

伴着冬日的暖阳,榆林高新二小跑道上,一个个奔跑的身影争取着毫秒的突破,一次次完美的接力凸显了团结的力量。操场的另一角,一根根跳绳在空中飞舞,一个个投篮选手半蹲、屏息、投射,一气呵成……

微信图片_20211206140911

微信图片_20211206140901

微信图片_20211206140906

“双减政策”落地以来,为丰富学生校园生活,增强学生体魄,近日,榆林高新区第二小学举行了第九届冬季趣味运动会暨第五届“爱挑战不服你来战”活动,寓教于乐的比赛项目让孩子们在强身健体的同时体验运动的乐趣。

微信图片_20211206140923

微信图片_20211206140915

微信图片_20211206140929

开幕式上,伴随着铿锵有力的背景音乐,高新二小3000多名学生统一着装、排着整齐的队伍,个个精神饱满。庄严的升国旗仪式后,一年级萌娃的啦啦操表演和二年级小朋友武术表演激情飞扬、充满活力,瞬间点燃了全场师生的热情。

本次趣味运动会按照年级的不同共分为“看谁投得准”“春种秋收”“一圈到底”“赶猪比赛”“一分钟单手拍篮球”“五人两足”以及“海底捞月”等15个趣味运动项目。相比往年,今年还特别增加了“趣味毛毛虫”等有趣好玩的项目。集体跳大绳、一分钟跳绳、一分钟投篮参与人数最多,孩子们一个个兴致勃勃、摩拳擦掌、跃跃欲试。趣味比赛开始了,赛场上运动员们你争我赶,为班级荣誉挥洒汗水,赛场外为此起彼伏的声音为小运动员呐喊助威。

“预备——跑!”裁判员一声令下,小小运动员们像离弦的箭飞奔而去,谁都不甘示弱,奋起直追。在接力赛现场,已经将“战术”烂熟于心的小队员们密切配合,站到自己的指定位置,紧张而又焦急地进行原地助跑,只等前一名队员将接力棒传到自己手中然后以百米冲刺速度奔向终点。

此次运动会,高新二小学生几乎全员参与,每个学生都把自己最大的热情融入到集体中,不仅提升了孩子们的身体素质,也激发了大家的合作精神和集体荣誉感。

记者了解到,榆林高新二小从2013年建校以来,秉承“给孩子最美好的童年,给人生最坚实的起步”的教育理念,一直注重“德智体美劳”全面发展,通过丰富的体育教学和课余活动极大地激发了学生的兴趣爱好和学习热情。

榆林高新区第二小学校长方方表示:“‘双减’的初衷就是加强学校教育教学主阵地的作用,促进学生的全面发展、健康成长。我们通过深化‘三个课堂’建设、课后服务满足多元需求、‘五项管理’多角度护航等举措,打好‘双减’组合拳。接下来我校将继续巩固和拓展课内体育教学,丰富课余活动,比如近期就将举行电脑制作大赛和金话筒主持人大赛,促进学生‘德智体美劳’全面发展,力求‘双减’政策在校园内落地有声。”

记者  崔瑞妮

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载