欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >金融证券 >正文

榆林市 “四贷促进”金融服务站挂牌成立——为中小微企业提供金融服务

发布日期:2021-12-02 08:58
0

11月18日,由人行榆林中支、市地方金融工作局、工业和信息化局、银保监会榆林监管分局联合推动的榆林市“四贷促进”金融服务站在市民大厦政务服务中心正式挂牌。

榆林市“四贷促进”金融服务站采取“线下+线上”服务方式,以扩大市场主体覆盖面和提升融资便利化为导向。线下服务依托市政务服务中心金融服务区银行网点,为中小微企业提供政策解答、产品介绍、融资登记、融资担保、贷款发放等“一站式”服务;线上服务依托市中小企业融资服务平台,为有前景、有信用、有融资需求和符合贷款条件的中小微企业提供“一键式”服务。

市“四贷促进”金融服务站的设立,不仅是落实“金融为民”“我为群众办实事”的有力方式,也是落实全省经济稳增长金融服务工作推进会议精神的重要举措,通过发挥金融顾问“智囊团”的作用,做好“点对点”金融服务,促进“首贷、续贷、信用贷、随借随还贷”快速对接,提升市场主体融资获得感,为全市经济高质量发展提供金融支撑。截至今年10月底,全市银行业金融机构“四贷”户数和余额分别为31947家和141.43亿元,其中首贷户数和余额分别为2639家和28.79亿元;续贷户数和余额分别为474家和24.36亿元;信用贷户数和余额分别为14046家和49.06亿元;随借随还贷户数和余额分别为14788家和39.21亿元。

(记者 马蕊 通讯员 高文明)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载