欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市委召开常委会会议 李春临主持

发布日期:2021-12-01 22:39
0

12月1日下午, 市委召开常委会会议,传达学习中共中央政治局11月18日会议精神,传达全省政法领域全面深化改革推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记李春临主持会议。

会议强调,要牢固树立总体国家安全观,切实把国家安全工作作为“国之大者”扛在肩上、抓在手上,坚持系统观念、底线思维,推动中央决策部署和省委要求在榆落地落实。要更好统筹发展和安全,全力确保社会大局持续稳定,始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,以高水平安全促进高质量发展,以高质量发展保障高水平安全。要大力弘扬双拥共建优良传统,支持在榆部队推进现代化建设,进一步完善退役军人管理服务保障体系,用心用情做好双拥优抚工作。要扎实推进能源革命创新示范区建设,加快构建符合榆林实际的科技创新路径和创新体系,为推动全市高质量发展提供有力科技支撑。

会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,立足榆林高质量发展大局,扎实开展风险隐患大排查、大梳理,加快推进市域社会治理现代化试点合格城市创建,常态化开展扫黑除恶斗争,持续巩固政法队伍教育整顿成果,以有力举措防风险、保安全、护稳定。要始终坚持系统观念、法治思维,把加快推进执法司法责任体系改革和建设作为重要抓手,扛牢政治责任、落实办案责任、压实监管责任、优化层级责任,着力构建权责清晰、权责统一、监管有效、保障有力的执法司法责任体系,为榆林高质量发展提供良好的法治环境。要加强执法司法责任保障,健全政法干警职业管理制度,完善依法履职保护机制和科技保障机制,不断提高政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。

会议还研究了其他事项。

记者 葛蕃 解彬

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载