欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

陕西榆林芹河供电所:“供电+能效服务”助推农村清洁取暖

发布日期:2021-11-29 15:23
0

“郑大妈,现在天气越来越冷,咱们在家用电暖器时要格外小心,千万不要在电暖器上覆盖东西,以免引起电气火灾。”11月26日,国网榆林供电公司芹河供电所台区经理薛红民来到芹河镇张滩村郑锡翠家开展上门服务,对“电采暖”设备所使用的开关、插板、漏电保护器等设施进行详细检查,并指导村民注意用电相关事宜。

截图录屏_选择区域_20211202152214

(芹河供电所工作人员上门进行安全用电检查)

“我们老两口年纪大了,儿女又不在身边,夜里烧碳取暖不方便,听说今年煤价又上涨了,都不知道怎么熬过这个冬天。”62岁的郑锡翠老人正愁着今年怎么取暖过冬,看着村里其他家都用上了电采暖,郑锡翠还专门跑去邻居家了解电采暖的使用情况。

国网榆林供电公司芹河供电所台区经理薛红民在走访过程中了解到郑锡翠家的情况,主动上门详细介绍电采暖政策,勘查了郑锡翠老人家用电设备负荷情况。

“郑大妈,这个电采暖有国家优惠政策,每天晚上8点到早上8点,每度电都便宜2毛钱,一个冬天下来比烧煤都便宜,还安全方便。”

了解了政策后,郑锡翠在工作人员的指导下现场办理了用电申请。当天下午,工作人员就上门安装了取暖设备,前前后后不到3小时让客户享受到“指间”上的电力温暖服务。

“你们的办事效率真高,我做个饭的功夫就装上这个电采暖,家里一下子暖呼呼的,再也不用半夜起来加煤了,谢谢你们。”看着墙上的电采暖设备温度计显示23度,郑锡翠高兴的说道。

截图录屏_选择区域_20211202152229

(芹河供电所工作人员为村民更换电表)

今年以来,国网榆林供电公司芹河供电所通过“供电+能效服务”,大力推行电采暖工程落地,在营业厅开设电采暖用电业扩报装服务窗口,增设特事特办、缩短业扩报装流程,保障有需求的用户能快捷办理。针对办理普通业务的用户提前了解潜在需求,用优质的服务满足用户生活用电需求,下一步,该供电所还将继续加大电采暖推广力度,积极向广大用户宣传电采暖各项优惠政策,提升服务水平,全力做好迎峰过冬各项工作,让广大群众温暖过冬。

通讯员刘芳芳 白艳萍

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载