欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

创文曝光台 | 遛狗要拴绳 别让文明在遛狗时“溜走”

发布日期:2021-11-29 09:19
0

downLoad-20211129092122

图为不拴绳的宠物狗在街道上乱窜。 赵娜 摄

11月24日19时,在榆林高新区庆华路与北东环路交叉口附近,记者看到个别市民遛狗不拴绳,甚至让狗脱离主人的视线随意乱跑,导致从旁边经过的行人惊慌失措。 现在,越来越多的人喜欢养宠物,而狗则成为最受欢迎的宠物之一。但一些人的不文明养犬行为,不仅给城市带来了管理难题,也为市民安全出行埋下了隐患。

“你看,这条狗连绳子都不拴,跑得还特别快,一直跟在行人身后,怕得我家孩子哭个不停。”正抱着孩子散步的市民张先生说。“怕得我都不敢往前面走了,也不知道是谁的狗,都不好好管理!谁知道它咬不咬人,万一被咬可就麻烦了。”刚在附近餐馆用完餐的万女士抱怨道。

遛狗是大家常谈论的社会现象,尤其是遛狗不拴绳经常会引发诸多社会问题。和万女士一样,不少市民呼吁,宠物主人应文明养犬,牵好“文明绳”,别让文明在遛狗时“溜走”。(记者 赵娜)

本文来源:榆林日报编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载