欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >公益 >正文

子洲这个困难家庭收到10.8万元捐助 每月还可领取5000元低保等补贴

发布日期:2021-11-26 08:28
0

downLoad-20211126083136

榆林传媒中心志愿者向孩子们发放爱心物资。郝彦丰摄

寒冬暖阳,爱心涌动。连日来,榆林传媒中心“榆林发布”客户端、《榆林零距离》电视节目等媒体报道的子洲县何家集镇高家河村一困难家庭的感人故事引发社会广泛关注,许多爱心人士纷纷伸出援手进行捐助。

截至11月24日,这个家庭已收到捐款9.11万元,爱心物资总价值1.7万余元。此外,他们每月还可领取低保、事实无人抚养儿童保障补贴等累计5000元。

这是一个特殊的家庭。哥哥张海竹今年7月病逝后,留下精神异常的妻子和几个未成年的孩子,还欠下不少外债。于是,在外打工生活了十多年的弟弟张海勇、弟媳金慧慧带上自家的一双儿女,义无反顾地回到农村悉心照顾,并欠债买来4头牛进行养殖,开始了艰难的还债之路。

本次爱心行动,涌现出不少令人感动的画面。得知该家庭没有电视机,孩子们平时只能围坐在手机旁观看动画片后,榆林城区一家名叫“锅来锅往”火锅店的老板邱浪,当即购买了一台32英寸的智能电视及运动鞋、学习用品等,送到孩子们身边,并现场给全家人做了一顿海鲜火锅。子洲籍霍建荣、绥德籍宋涛两位爱心人士专程从西安前来看望,为他们捐赠了煤炭、羽绒服、棉裤等物资和爱心款,总价值1.3万多元。何家集镇苗家坪村残疾青年苗小鹏,将自家加工的72把手工空心挂面送上门来。

这个困难家庭也受到爱心单位、团体的关注。榆林传媒中心、工会、团委妇联向广大干部职工发出倡议,募捐到3.35万元善款和衣服、图书、文具、玩具等物资,并前往家中看望慰问。榆林市各界爱心济困协会会长、陕西丰源集团股份有限公司董事长张凯华,副会长、榆林高新医院党委书记李源等积极行动、伸出援手,将5万元爱心款现场交给该家庭。

由于哥哥张海竹生前曾在西藏当过兵,子洲县退役军人事务局看到报道后及时前往家中慰问。此外,当地政协等部门也上门看望。记者从该县民政部门了解到,张海竹的孩子们之前享受农村低保政策,现在又将其纳入事实无人抚养儿童保障,各项补贴每月可以领取5000元,弟弟张海勇已成为孩子们的监护人。

记者 郝彦丰 刘浩波

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载