欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

不忘初心牢记使命 立足岗位推动发展——榆林广大党员干部群众热议党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-25 23:51
0

一场继往开来的重要会议,一次跨越百年的历史回望,一轮深学细悟的思想洗礼。连日来,我市各级党组织、社会各界的党员干部群众通过各种方式认真学习党的十九届六中全会精神,谋划贯彻落实措施。大家纷纷表示,一定要把党的十九届六中全会精神贯彻好、落实好,更加自觉地践行初心使命,立足岗位做好本职工作,在新时代新征程上展现新气象新作为。

榆林火车站客货车间主任符伟萍第一时间通过电视收看了全会召开的全过程,同时也通过“三会一课”、学习强国和铁路系统“掌中学”等平台,认真学习了党的十九届六中全会精神。符伟萍说:“作为一名铁路工作者,要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断提高自己的政治领悟力、判断力、执行力。要把学习党的十九届六中全会精神与践行‘人民铁路为人民’的服务宗旨结合起来,不断提高服务意识、服务本领、服务能力,让旅客出行更加安全、更加便利、更加温馨。要把学习党的十九届六中全会精神与自身党性锤炼结合起来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定跟党走的决心和信心。”

“一百年来,党团结带领全国人民取得一个又一个伟大胜利,人民生活水平发生了翻天覆地的变化。作为一名社区党支部书记,我要带领社区全体党员及社区工作人员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢记人民至上的理念,结合党史学习教育,把群众关心的人居环境、老旧小区改造、巷道美化、小区便民服务、疫情防控等‘急难愁盼’问题解决好、落实好,切实用实际工作成果提升居民生活品质。”榆阳区上郡路街道秦怀路社区党支部书记边静说。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,榆林市青年志愿者联合会副会长刘志军说:“作为一名志愿者,我将认真学习贯彻全会精神,把学习成效体现到志愿服务工作中,更好地践行'奉献、友爱、互助、进步'的志愿服务精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加蓬勃的朝气,积极投身各类志愿服务,展现新时代青年人的责任与担当。”

“作为科技战线上的宣传干部,我们要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与科技系统宣传教育工作联系起来,增强使命意识,以更加饱满的热情投入到科技战线的宣传工作中,做科技工作者们的‘代言人’。”靖边县科协宣调部干事张彬彬说。

“学习了党的十九届六中全会精神,我备受鼓舞、受益匪浅。”榆林市第一中学思政教师曹丹妮说:“作为一名思想教育工作者,我们要深刻体会、准确把握全会精神,将学习成果转化为教学资源,利用三尺讲台,全面系统地把这些历史经验、深层逻辑和胜利密码讲授给学生,引导学生听党话、感党恩、跟党走,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。”

记者 高苗 钟文玲

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载