欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

牢记入党誓词 坚定理想信念

发布日期:2021-11-24 08:53
0

白胜

全市干部作风集中整顿过程中,各单位、各国有企业党员干部聚焦高质量发展主题,结合自身业务开展集中整改。形式多样的整改工作中,特别是党员干部面对鲜艳的党旗,重温入党誓词里“永不叛党”的钢铁誓言时,心情激动、热血沸腾。

中国共产党章程规定:共产党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。

在战争年代,无数共产党员接受了血与火的洗礼,为了祖国的解放,民族的复兴,人民的幸福,在血雨腥风的寒夜里,前仆后继、赴汤蹈火,在生与死考验面前做到“面对屠刀放声笑”,谱写了一曲曲可歌可泣的赞美之歌,诠释了一名共产党员永不叛党的峥峥誓言。但在和平年代,一些干部,特别是个别党员领导干部,经不起执政权力的考验、改革开放的考验、反腐防变的考验,一味追求奢靡生活,为了享乐在金钱美色的诱惑下,一个个被“糖衣炮弹”击倒,放弃了世界观的改造,共产党员的理想信念衰退,扛着搞活市场发展经济的招牌形成一种新的背叛,背离了党的宗旨、背弃了理想信念、背道而驰把党和人民赋予的权力,当作谋取私利的工具,疯狂索贿敛财。这些腐败分子究其根本原因就是丧失了共产党员的理想信念,违背了“永不叛党”的誓言。

理想信念是人们的政治信仰和世界观的集中体现,坚定的理想信念是共产党员的灵魂和安身立命之本,也是共产党人百折不挠、战胜敌人和一切艰难险阻的精神之柱与力量源泉。凭着坚定的理想信念,我们靠小米加步枪打垮了一切反动势力;凭着坚定的理想信念,让五星红旗高高飘扬;凭着坚定的理想信念,与时俱进开拓创新,神舟十三遨游太空,奏响了具有中国特色社会主义事业和改革开放的凯歌。

中国共产党是中国各族人民利益的忠实代表,全心全意为人民服务是党的根本宗旨和党对全体党员的基本要求,也是志愿加入中国共产党者对人民的庄重承诺,淡忘党的宗旨、废弃理想信念,就意味着对党的背叛。每名共产党员在这次干部作风整顿过程中都应陶冶情操,时刻默诵并牢记“永不叛党”的誓词,坚定自我理想信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,永葆共产党员的先进性。

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载