欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

在高质量发展“大考”中交出优异答卷——我市各地各部门认真传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-23 19:18
0

组织收听收看新闻报道,召开专题会议学习全会公报,结合工作实际部署贯彻落实工作……连日来,我市各地各部门以多种形式认真传达学习党的十九届六中全会精神。广大党员干部纷纷表示,党的十九届六中全会提出了“十个坚持”的历史经验,必须在新时代实践中长期坚持、始终践行,指引我们在榆林高质量发展的“大考”中交出优异答卷。

市林草局 

11月19日,市林草局召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议要求,全市林草系统要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,通过组织开展一系列多形式、分层次、全覆盖的专题学习培训活动,确保深刻领会、准确把握全会精神,确保全会精神落地落实;要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,同持续深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神紧密结合,同我市加快推进黄土高原生态文明示范区建设工作紧密结合,既要全面服务黄河流域生态保护和高质量发展,又要统筹协调经济社会发展和森林资源保护,积极推进防风固沙林带提升改造、老化退化灌木林改造、农田防护林网建设等重点工作,为奋力谱写榆林高质量发展新篇章,提供强有力的生态保障。

市机关事务服务中心

11月18日,市机关事务服务中心召开党组理论中心组学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。

会议强调,中心全体干部职工要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会全会的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,迅速把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习贯彻全会精神同深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和来陕考察重要讲话重要指示精神相结合,同持续深入推进党史学习教育相结合,同做好当前各项重点工作相结合,全面推进国有资产管理、办公用房管理、公共机构节能、公务用车保障、后勤服务管理等工作任务落实,切实把学习成果转化为促进机关事务事业高质量发展的务实举措,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

市残联

11月19日,市残联召开全体干部会议,集体学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实举措。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全市残联系统要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党的十九届六中全会作出的一系列新判断、新要求、新部署,聚焦主责主线主业,结合当前工作抓好贯彻落实。要对照市委考核要求,狠抓今年工作落实,谋划好明年重点工作和项目,进一步提高项目资金投向的科学性、合理性、精准性,为榆林残疾人事业高质量发展蓄势赋能。

市计生协会

11月12日,市计生协会召开专题会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神。

会议要求,协会全体党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学细悟“十个坚持”的宝贵历史经验,大力弘扬伟大建党精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展理念,不断推进全市计生协会综合改革,努力破解制约新时代计生协会事业发展的瓶颈问题,进一步优化服务、提升效能,扎实做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护、家庭健康促进等工作,紧盯群众所需所急所盼,用心用情把好事办实、把实事办好,切实提升计划生育家庭和育龄群众的幸福感与满意度。

(记者 强继霞 马露露 任惠 马蕊 王阳 宋炜 见习记者 马瑞安)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载