欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

警惕“购物免单”骗局!孟家湾派出所反诈宣传进辖区

发布日期:2021-11-15 14:22
0

为进一步提升群众预防电信诈骗的警惕性和关注度,营造全民反诈的良好社会氛围,切实有效的遏制电信网络诈骗高发态势。近日,孟家湾派出所组织民警深入辖区开展防范电信网络诈骗宣传活动。

活动中,宣传民警通过发放传单及案例宣讲等方式,向群众详细讲解了不法分子常用的网络信贷诈骗、网上刷单诈骗、冒充客服退款诈骗等电信诈骗违法犯罪惯用的伎俩和手段,并提醒群众“假客服”“购物免单”等诈骗手段层出不穷,大家在购物时要保护好个人隐私,提高警惕,谨防诈骗。同时民警现场指导群众下载“国家反诈中心”APP,通过学习里面的预防电信网络诈骗知识,有效提高防骗能力,还可以随时向平台举报各类诈骗电话、短信,有效打击电信网络诈骗。

通过此次宣传活动,进一步提高了群众的安全防范意识和辨别电信诈骗能力。下一步,孟家湾派出所将多措并举开展防范电信诈骗宣传活动,全力守护好群众的“钱袋子”。

通讯员 高铭键  刘鹏举

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载