欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

奋战四季度打好收官战——我市各地集中开工2021年第四季度重点建设项目

发布日期:2021-11-15 01:04
0

11月11日至12日,我市各地集中开工2021年第四季度重点建设项目,全市上下迅速掀起了“奋战四季度、打好收官战”的良好氛围。

微信图片_20211115004629

11月12日,榆阳区集中开工可可盖矿井及选煤厂、红石桥巴拉素48兆瓦分散式风电、榆神矿区牛家梁片区煤矿疏干水综合利用、迎宾大道(榆补路)西延、榆阳区人民医院改造、2021自然村通村路硬化等10个项目,总投资158亿元,年度计划投资17亿元,涵盖能源化工、新能源、社会民生、基础设施等多个领域。

在今年的重点项目建设中,榆阳区深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,认真贯彻落实省委、市委部署要求,紧扣高质量发展主题,牢牢把握稳中求进总基调,全力以赴抓项目、稳投资、提质量、促增长。截至目前,该区全年计划安排的184个重点项目已开复工149个,累计完成投资222.6亿元。

11月12日,府谷县举行了2021年第四季度16个重点项目集中开工仪式。

今年以来,府谷县全力以赴推进重点项目建设,全县177个建设项目开工164个,开工率92.6%;其中市级重点项目14个,开工11个,开工率78.6%。本次集中开工的16个项目,总投资17亿元,年度计划投资14.61亿元,涉及清洁能源、转型创新、农业增效、生态环境、社会民生五大领域。据统计,该县1至10月份已完成固定资产投资206亿元。

11月11日,定边县2021年第四季度重点项目集中开工仪式在衣食梁社区工厂二期项目施工现场举行。当日,定边县共开工项目6个,总投资16.8亿元,年度计划投资13.2亿元,涵盖产业发展、新兴能源、文化旅游、生态建设等多个领域。今年以来,定边县各级各有关部门牢固树立“大抓项目、抓大项目、促大发展”的鲜明导向,立足自身资源优势,狠抓重点项目建设,持续扩大有效投资。截至目前,该县22个市级重点建设项目已开复工20个,完成投资61.1亿元;98个县级重点建设项目开复工79个,完成投资70.4亿元。

11月12日,绥德县2021年第四季度5个项目集中开工,总投资6850万元,年度投资1550万元,涵盖基础设施建设、社会事业、文化旅游、生态建设、农业农村基础设施建设等方面。截至目前,该县95个省、市、县重点项目已开工69个,开复工率72.63%。

随着重点项目的开工建设,绥德县还紧抓机遇,将乡村振兴、生态保护、现代农业、红色旅游、城市基础设施、教育卫生、社会民生等方面的项目早谋划、早安排,初步制订《绥德县2022年重点项目(草案)》,全力掀起绥德县重点项目建设新热潮,为县域经济社会发展注入新动力。

11月12日,吴堡县集中开工2021年第四季度4个重点建设项目,分别为辛庄课堂、苏陕孵化园特种鞋厂生产制造、农网升级改造、建制镇干部周转房装修工程。仪式上,该县还集中开工了沿黄二期管网升级改造、城区市政设施维修改造、青梨示范基地、农业产业配套等8个非重点建设项目,年度有望增加投资7000万元。

据了解,吴堡县今年共安排重点建设项目56个,项目总投资29.7亿元,年度计划投资10.2亿元,截至目前已开工49个。

11月11日,在子洲县2021年第四季度重点项目集中开工仪式上,该县总投资1.27亿元(年度计划投资1.08亿元)的8个重点建设项目集中开工。这也标志着子洲县2021年度78个重点建设项目全部开工。

子洲县各级各有关部门将坚持以此次集中开工为契机,秉持“干则干好、干则必成”的信念,坚决打破“工程冬休、项目冬眠、干部冬闲”的习惯,迅速掀起冬季项目建设攻坚高潮,确保圆满完成全年投资建设目标任务,为全县经济社会高质量发展提供强有力保障。

11月12日,清涧县举行2021年第四季度重点建设项目集中开工仪式。集中开工的8个项目投资3.44亿元,主要涉及水土流失综合治理、建制镇污水处理、生态保护修复、垃圾无害化处理等生态项目。

今年以来,清涧县始终坚持“项目至上、项目为王”的发展理念,大力实施项目带动战略,全面提升项目申报率、开工竣工率和投产达效率。截至10月底,全县8个市级重点建设项目全面开复工,年完成投资3.6亿元。县级重点项目77个,开复工56个,开复工率72.73%,年度完成投资16.65亿元。

(记者 高苗 钟文玲 延丹 李志东 见习记者 叶子 刘香 通讯员 张萌 刘涛 卢云云 任建民 吕小慧 段文林 刘建平 刘波 贺未伟)

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载