欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林一培训机构关门 几百名家长遭遇退费难

发布日期:2021-11-12 08:39
0

核心提示

近日,有多名家长向小红热线反映称,他们家孩子在榆林报名参加的培训机构关门,负责人和培训老师也联系不上,现在课上不了,费退不了。

微信图片_20211112083749

“我们上当受骗了。”家长王女士气愤地说,“我家孩子在博闻全脑教育上培训班,从今年秋季开学到现在就没上过课,负责人也联系不上,费用也不给退,我们实在没有办法了。”

据了解,家长口中所说的博闻全脑教育培训机构在榆林市区共有两个校区,西沙一个,高新区一个,主打高效记忆教学,开发孩子右脑,提升记忆力,号称在一周之内就可以背会一个学期的英语单词。许多家长是在一次讲座中得知,通过培训可以提高孩子的记忆力,便抱着试一试的心态给孩子报了名。

家长李女士花了4980元给孩子报了名。第二天,她觉得不靠谱,便找培训机构协商退费。谁知当时协商得好好的,结果在对方退了1000元以后,剩余部分到现在都没有退。

“我的孙子在博闻全脑教育上培训班,从2019年12月开始,我陆续两次交了2.1万多元,第一次的课时还差十几节没有上完,第二次我交了1.62万元,她承诺上课的时候只给我的孩子上,在上了6个小时的课后,就再没有上,孩子现在什么效果也没有。”陈女士无奈地说。

“一个孩子4980元,我两个孩子,出了两份的钱。放暑假时上了7天有关专注力的课,是送的,但60节正式课时一节都没上。”慕女士表示。

11月10日上午,记者跟随多名家长来到博闻全脑教育培训机构高新校区,该机构位于榆林高新区中央公园步行街。记者看到该机构大门紧锁,里面没有任何工作人员。随后家长拨打了几次培训机构负责人李爱霞的电话,均提示忙音。家长们表示,博闻全脑教育培训机构西沙校区是在一所幼儿园办的培训班,近期也将牌子撤走了。

微信图片_20211112083804

家长白女士说:“从9月份关门到现在,我们先后到教育、公安、市场监管等部门反映情况,但没有任何结果。培训机构法人代表李爱霞我们联系不上,300多名受害人的上百万元课时费咋办?我希望有关部门能够有效监管,避免同样的事情再次发生。”

经过多次努力,记者联系到博闻全脑教育培训机构的负责人李爱霞,她表示会在农历年底前给家长们退费。记者同时联系了榆林高新区教育文体局,有关负责人表示他们正在积极协调解决中。

记者 崔瑞妮 张瑜 刘红

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载