欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林统万城登上瑞士著名旅游杂志《Travel Inside》

发布日期:2021-11-11 09:48
149

近日,记者从榆林市文化与旅游局了解到,今年11月,瑞士著名旅游杂志《Travel inside “ CHINA BEYOND YOUR IMAGINATION ”(中文:中国,超乎你的想象 )为主题,刊登宣传了这座中国历史上五胡十六国时期匈奴铁弗部首领赫连勃勃所建立的具有1600多年历史的大夏国都城遗址,和即将建成开放的统万城考古遗址公园。揭开又一中国文化遗产的神秘面纱,以国际视野将统万城的文化魅力传递给全世界。

微信图片_20211111094648

统万城位于中国陕西省榆林市靖边县,是中国历史上五胡十六国时期匈奴铁弗部首领赫连勃勃所建立的大夏国都城遗址,也是匈奴民族在人类历史长河中遗留下来的一一座都城遗址,距今已有1600多年的历史。因其城墙呈白色,所以当地人又称之为“白城子”。城内遗存有墩台、马面、城垣、瓮城、城壕等,昔日被黄沙掩埋的城池如今随着沙漠治理、文物保护工作的推进也逐渐恢复生机,掩映在一片绿意盎然的美景中,成为探秘匈奴文化的圣地。2012年11月,统万城被列入《中国世界文化遗产预备名单》。 

微信图片_20211111094808

记者郝莉娜 图片转载自榆林文旅公众号

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载