欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

创文曝光台| 代驾发生交通事故 代驾公司置之不理

发布日期:2021-11-03 08:45
0

downLoad-20211103084822

白女士的车被代驾司机撞坏车门。刘红 摄

近日,记者接到热线电话,市民白女士遇到一件烦心事:代驾司机在服务过程中发生交通事故,代驾公司却不予赔偿。

市民白女士无奈地说:“我们那天喝酒了,所以就在吉代驾公司平台上叫了一名代驾司机,对方是直行车,我们拐弯,两辆车撞在一起,事故中队认定代驾公司司机负全责,我的车门被撞了一个窟窿,而且我的鼻子也流血了,好在人没事,所以我也没追究这个责任,只希望把车的问题解决了。但司机却说他赔不起,吉代驾公司说他们不管,没办法处理。我修车如果是两三千也就算了,但问了一下4S店,修车需要3万元左右。叫代驾就是为了把我们安全送回家,吉代驾公司不管,我实在没办法。”

10月30日,记者来到吉代驾公司了解情况,公司没有人在,我们随即拨通了公司负责人的电话号码。对方表示:“这个事情肯定是有,她说要代驾了,委托我们公司给她安排了一位代驾司机。代驾司机是我们公司的司机,过去给她服务的,我们公司都是有代驾险的。如果没有人受伤的话,一个小时之内必须报备,否则我们实在没办法处理。”

对于吉代驾公司负责人的态度,白女士很是气愤,她说:“代驾公司明显是在推卸责任,司机说他赔不起,代驾公司说找律师,他们这是什么行为,谁敢以后再叫代驾?”

陕西知能律师事务所副主任何明明说:“代驾公司以代驾员没有在事发后第一时间向公司报告为由,拒绝给白女士赔偿,这是不符合法律规定和双方之间服务合同约定的。就本案例来看,代驾公司首先应该和保险公司协调处理,而不是由白女士去处理这个事情,市民应运用法律武器维护自己的合法权益。白女士如果给车购买了保险,也可以由保险公司先行垫付。保险公司垫付以后,再向代驾公司追偿。如果当事双方协商不成的话,白女士可以向事发所在地的人民法院提起诉讼。”

记者 刘红 张瑜

本文来源:榆林日报编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载