欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

靖边县东坑镇:党员群众齐发力 疫情防控不打烊

发布日期:2021-11-02 08:19
0

downLoad-20211102082044

疫情防控人员为来靖返靖人员测量体温。白凌燕摄

核心提示   10 月 28 日 晚 11 时 30 分 ,位 于 青银 高 速 靖 边 县 东 坑 收 费 站 的 疫 情 防 控检 测 点 灯 火 通 明 ,来 自 东 坑 镇 疫 情 防控 联 合 专 班 的 工 作 人 员 和 党 员 志 愿者 ,依 旧 奋 战 在“ 外 防 输 入 ”的 第 一线 。 截 至 10 月 29 日 上 午 8 时 ,检 测 点核 验 来 靖 返 靖 人 员 5000 余 人 ,查 验 48小 时 内 核 酸 检 测 证 明 1500 余 份 ,检 查车 辆 2900 余 辆 ,为 靖 边 筑 牢 疫 情 防控堡垒贡献东坑力量。

“您好,请出示行程码、健康码、身份证,有榆林市以外来靖返靖者请提供 48 小时内核酸检测阴性证明。”每检查一辆出站车辆,检测点工作人员都会重复这样一句话。车辆停靠逐一登记,对司乘人员进行严格查验,从扫码、测温到“双码”联查,从确认身份信息到做好思想和宣传工作,再到核验现场,每个步骤都有条不紊,所有程序一项不漏,各个环节严防死守……

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻复杂的疫情形势和琐碎繁杂的工作,工作人员没有丝毫退缩和懈怠。小小的检测点内,从晨光微露到星汉灿烂,他们的身影忙碌不停。虽然大家冷得嗓音发颤、双手冻得通红,但仍然坚守着一个又一个不眠之夜,让这份坚守汇聚成磅礴的抗疫力量。

“青银高速是东坑镇连接外面的交通要道,平时车流量大、人员流动密集,加之冬季采暖期临近,运煤车辆日渐增多,疫情扩散的风险进一步增加。为巩固疫情防控成果,我们紧盯市县疫情防控领导小组的最新指示和要求,联合东坑镇派出所、交警中队、卫生院成立抗疫工作专班,从10月23日开始,在青银高速东坑收费站进行24小时检查值守,全力做好甘肃、内蒙古等中高风险地区来靖返靖车辆和人员的排查检测工作。”东坑镇党委书记卢凯震说。

面对新一轮来势汹汹的疫情,东坑镇坚持党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,组织各条战线上的党员干部群众共同发力,坚持疫情防控一线在哪里,党员力量就聚集在哪里。全镇党员领导干部以“疫”为令,下沉一线,全面落实网格化管理责任,全力做好排查登记、市场秩序维护、宣传引导等防控工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

全镇 39 名预备党员和入党积极分子争当表率,主动加入党员志愿服务队,在青银高速东坑收费站检测点积极开展志愿服务,与一线工作人员共同做好过往人员“双码”检查、体温测量、信息登记等工作,让“疫”线成为考验入党动机的“试金石”,在以实际行动为东坑镇疫情防控工作贡献力量的同时,向党组织交出一份满意的“答卷”。

通讯员 白凌燕 杨慧

本文来源:榆林日报编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载