欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

西安市1名本土确诊病例康复出院

发布日期:2021-10-30 13:03
0

10月29日,记者从西安市第八医院了解到:陕西省10月18日发布的本土确诊病例2(外省游客)已治愈康复出院。

10月17日,该患者新冠病毒核酸检测阳性后,被收治在西安市第八医院。入院后,该患者被诊断为新冠病毒肺炎普通型,病情平稳,未出现其他并发症。经过11天的治疗,西安市第八医院为其复查胸部CT和核酸检测,结果均无异常。陕西省专家组会诊后,认为患者恢复情况良好,符合出院标准。患者已于10月28日出院。

出院前,专家组与患者进行了视频连线。陕西省专家组组长、空军军医大学唐都医院感染科主任连建奇详细询问了患者的情况。患者表示自己目前无自觉症状,恢复情况良好。西安市第八医院院长郭雅玲就患者出院后管理进行了指导。患者表示一定会积极配合疫情防控要求,做好出院后隔离观察。患者向陕西省和西安市,国家、省市专家团队及西安市第八医院医务人员的精心治疗、护理等表示由衷的感谢。

目前其他13名本土确诊患者均在积极治疗中。

记者 杨静

本文来源:陕西日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载