欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

府谷从严从紧筑牢疫情防控网

发布日期:2021-10-28 08:27
0

10月26日,记者从府谷县疫情联防联控工作领导小组获悉,针对内蒙古额济纳旗等地相继发现新冠肺炎确诊病例,该县紧急部署,针对重点人员、场所、部位出台严密措施,筑牢“外防输入、内防扩散”的底线,从紧从实做好当前疫情防控工作。

从10月21日开始,对内蒙古额济纳旗、兰州市城关区等中高风险地区的来府返府人员,在“两站一场”实行“点对点”转运,严格落实集中隔离14天的措施,开展3次核酸检测。西安及外省来府返府人员,须持48小时内核酸检测阴性证明。各级党政机关、企事业单位、社会团体减少会议、聚会等聚集性活动。全县公共交通工具、旅游景区减少人员聚集,冷链食品经销、能源、工业商贸等行业,加强核酸检测。对省外来府的货车司机,严格落实扫码、测温、现场查验72小时核酸检测阴性证明等管控措施。

据了解,府谷县还在高速公路出口、省际公路交界处,设立检查点,对出现的问题现场督办。坚持防控“早发现”的原则,对从事公交、快递、教育、商超等行业的工作人员,定期进行核酸检测。

记者 吴杰

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载