欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

创文曝光台 | 车辆乱停放 堵路又堵心

发布日期:2021-10-26 08:35
81

核心提示

在创建全国文明城市过程中,有序的道路交通环境是一项重要指标。随着我市“创文”工作的深入推进,榆林中心城区的交通秩序有了明显改善,但部分路段仍存在车辆乱停乱放现象。针对一些路段车辆乱停放问题,本报将进行曝光,希望各位驾驶员遵守交通规则,规范停车,文明出行!

downLoad-20211026082943

在街道上违规停放的车辆。谢妮妮 摄

在东沙长虹路,当记者向附近居民了解车辆乱停放情况时,不少居民无奈地表示:“下午时道路两边几乎停满了车,到晚上12点以后就更不用说了,车越来越多。”“现在街道上的停车位,包括酒店里面的停车场都收费了,确实是没办法!这里的居民租房的比较多,一个院子里面有两三家租户,基本每家都有车,你说一个院子里都没有停车的地方,哪有那么多停车的地方了?”

就在记者采访期间,还时不时地有车辆随意停在路边。放眼望去,整条长虹路机动车道两边,间隔三五米就有一些机动车和非机动车违停。每天傍晚6点左右,伴随着下班和放学,停在道路两边的车辆就会骤增,道路也开始拥堵。同样,记者在西沙文化路上也看到类似的现象。

负责清扫长虹路的环卫工人无奈地说:“路边经常停满各种车辆,交警来了管理就走了,不管的时候就又停下了,有时清扫车过来都扫不上。这条路一共有两个行车道,其中一个行车道给占了,过往车辆经常发生拥堵。”在文化路,有市民表示:“道路两边停满车的话,中间车辆肯定过不去了,一是感觉非常混乱,二是对市容市貌也有影响。车辆要在规定的范围内停放,你停在路边,其它车辆来来往往的,很容易发生肇事。到放学的时候,这里更是经常堵车。”

据了解,位于榆林老城区的文化路,本来道路就比较狭窄,再加上道路两侧不时有车辆违规停放,每当车流量较大的时候,就会十分拥堵。记者走访时,发现榆林城区的榆阳西路、柳营路、青山路、保宁路、银沙路、桃源路和高新区的东环路等路段,都程度不等地存在着车辆随意停放的现象。有些驾驶人甚至对禁停标志视而不见,将车辆随意停在路上。还有一些车辆虽然停在马路牙上,但却停得横七竖八,毫无章法,特别是在各个大中型超市、商场、学校门口,这一现象尤为严重。

文明停车,离不开相关部门齐抓共管,还得深挖停车资源,缓解停车难,在合理规划建设停车场的同时,还要跟商场、酒店、单位协调,在满足自身停车需求的前提下,将停车场向社会开放,实行错时共享停车。同时,驾驶人也要养成良好的停车习惯。相信,随着“创文”工作的持续深入开展,榆林的文明停车将蔚然成风,榆林的明天也将更加美好!

记者 谢妮妮 张娟娟

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载