欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市气象台继续发布暴雨黄色预警 4-6日将持续降雨

发布日期:2021-10-04 12:56
31

榆林市气象台2021年10月04日10时02分继续发布暴雨黄色预警信号:预计下述地区未来6小时内降雨量将达50毫米以上:绥德县、吴堡县、子洲县、清涧县,请注意防范。

图片1

受西风槽和低层暖湿气流共同影响,10月2日20时至4日10时,我市西部、北部降小到中雨,东南部降大到暴雨。10月2日20时至4日10时,最大降雨量绥德县河底74.2毫米,降雨量大于25毫米70站,其中大于50毫米20站。 

3-4日全市最低气温下降了7-12℃。预计今天白天到夜间,西部、北部有小到中雨,东南部有大到暴雨,东北风4级,气温8℃~12℃。

10月4-6日降雨天气预报:

受副高外围暖湿气流和高空槽稳定维持影响,10月4-6日全市持续阴雨天气,累计降水量:北部20~35毫米,中部、西部50~80毫米,东南部80-120毫米,最大小时雨强10~20毫米。子洲南部、绥德、吴堡、清涧有暴雨。

另外,10月8-9日全市还将有一次小到中雨天气过程。

降水时段预报:

4日:阴天西北部小到中雨,东南部大到暴雨(子洲中南部、米脂南部、佳县南部有大雨,绥德、吴堡、清涧有暴雨)

5日:阴有中到大雨,东南部暴雨(靖边、横山、榆林中南部、神木南部、府谷南部、佳县、米脂、子洲中北部有大雨;子洲南部、绥德、吴堡、清涧有暴雨)。

6日:小雨转多云。

7日:多云转晴天。

特别提示:此次连阴雨覆盖面广、持续时间长、累计量大,尤其是东南部县区需特别加强防范持续降雨天气可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害、城市内涝等次生灾害。请有关部门提前做好各项防御措施,尤其是东南部县区需特别加强防范持续降雨天气可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害、城市内涝等次生灾害。连阴雨不利于苹果、红枣、葡萄等经济作物收获,黄河沿线及南部县区林果种植区需做好应对防范。同时要注意防范阴雨和大雾天气对交通旅游运输的不利影响。10月中旬全市将出现初霜冻天气,农业部门需加强田间管理,保障秋收秋种。

记者李雄 胡少鹏 通讯员李姗姗

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载