欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

山东内蒙古成为柔道项目最大赢家

发布日期:2021-09-20 08:42
81

9月18日,内蒙古队额日和木巴图(着蓝色服装)夺得十四运会柔道男子100公斤级冠军。

本报记者 张晋瑞文/图

9月19日,十四运会柔道比赛在韩城西安交大基础教育园区体育馆落下帷幕。过去4天,来自全国各地的247名运动员在赛场上顽强拼搏、奋勇争先。在本次比赛产生的15枚金牌中,山东队、内蒙古队均获得4枚,成为最大赢家。

当日,在十四运会柔道项目混合团体决赛中,山东队以4比1战胜北京队,将十四运会柔道项目最后一枚金牌收入囊中,这也是山东队在本届全运会柔道项目比赛中收获的第4枚金牌。

柔道一直是山东省的传统优势体育项目。在山东举办的十一运会上,山东柔道队以收获4金的好成绩笑傲群雄。在本届全运会上,山东柔道队继续发挥优势,再次斩获4枚金牌。

在9月17日进行的女子63公斤级决赛中,山东队杨俊霞战胜辽宁队苏畅,夺得冠军。比赛结束后,杨俊霞在赛场上泪流满面。这枚金牌,或许能够为她弥补一些参加东京奥运会时的遗憾。在同日进行的女子70公斤级决赛中,山东队刘红岩战胜广东队孙安琪,为山东柔道队再添一枚金牌。赛后刘红岩说:“能拿到金牌我非常开心,未来我会继续坚定地走下去。”9月18日,在柔道男子100公斤以上级决赛中,山东队尹永杰战胜曾获得全运会三连冠的辽宁队名将刘建,收获一枚宝贵的金牌。值得一提的是,上一届全运会,这两位选手就曾在金牌争夺赛中相遇,只不过当时尹永杰惜败取得银牌。

除了山东队,内蒙古队同样在本届全运会柔道项目比赛中表现出极强的竞争力。内蒙古男子柔道队曾在国内柔道锦标赛、冠军赛中收获众多奖牌,可谓一支劲旅。在本届全运会柔道男子项目7个级别的比赛中,内蒙古斩获其中4个级别的金牌。

9月17日,内蒙古队派出6名运动员参加当日的比赛。经过激烈角逐,内蒙古队一日豪夺3金1铜。内蒙古队青达嘎获得男子73公斤级金牌,扎拉赛夺得男子81公斤级金牌,布和毕力格斩获男子90公斤级金牌。

在9月18日进行的柔道男子100公斤级决赛中,内蒙古队额日和木巴图实现个人全运会三连冠,为内蒙古柔道队收获本届全运会柔道项目的第4枚金牌。比赛结束后,内蒙古男子柔道队教练都仁贺希格对着场边的摄像机,开心地比出“4”的手势。

本文来源:陕西日报编辑:李娜 责编:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载