欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

中秋假期首日游泳赛场观众热情高涨

发布日期:2021-09-20 08:33
64

9月19日,十四运会游泳项目开赛。图为选手在比赛中。 本报记者 田涯摄

本报记者 梁宇晴

9月19日,十四运会游泳项目比赛正式开赛。中秋假期第一天,西安奥体中心游泳跳水馆内已是人声鼎沸。“汪顺加油!”“张雨霏加油!”“陕西加油!”的呐喊声响彻赛场。

当日早晨进行的多项预赛开始前,看台上早已坐满了热情的观众。“门票太难抢了!两个星期前我开始购票时,想要看的决赛场次的门票就已经售罄了。”观众付平感慨地说。记者查询了十四运会购票官方网站,游泳项目绝大部分门票已经售空。

晚间进行的男子400米个人混合泳决赛,奥运冠军汪顺一出场,全场就响起了极为热烈的欢呼声。比赛中,加油、呐喊声更是一浪高过一浪,不时有观众高呼他的名字。在他以高过第二名1.90秒的成绩夺冠后,向观众打出了胜利的手势,又引起了一轮新的欢呼。

另一位奥运冠军张雨霏出场时,同样赢得了满堂喝彩。“这么多人喊我的名字有点紧张,但我很开心,谢谢大家对我的支持!”在混合采访区,张雨霏笑嘻嘻地向镜头前的观众们“比心”,祝大家中秋节快乐!

这样的热情并不独属于奥运冠军,看台上的观众早已拉起了自己支持队伍的横幅:“江西加油”“辽宁队必胜”“宁波人民爱你们!”特别是东道主陕西队的选手登场时,观众的呼声更是热烈。

就读于西安高新一中的王瑜婷在刚开通购票时就让妈妈预订好了决赛门票第一次在现场看比赛,火热的观赛氛围深深感染了她:“我还想看更多的比赛!”

本文来源:陕西日报编辑:李娜 责编:王丹
热门排行

微信阅读

手机阅读

APP下载