欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

日本最新研究:日本人的祖先可能包括来自东亚大陆的移民

发布日期:2021-09-18 16:24
122

据日本放送协会(NHK)报道,近日,日本一个研究团队发表研究成果,称现代日本人的祖先可能包括来自东亚大陆的移民。

点击进入下一页近日,日本一个研究团队发表研究成果,称现代日本人的祖先可能包括来自东亚大陆的移民。图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图

据报道,日本金泽大学等组成的研究团队表示,他们通过对富山市和金泽市古墓里出土的人骨DNA进行分析,并将其与绳纹时代、弥生时代以及在东亚大陆出土的人骨进行比对后,推断出现代日本人体内很可能含有来自东亚大陆移民的遗传特征。

据此,该研究团队认为,绳文人在抵达日本列岛后,东北亚移民在弥生时代来到日本(弥生人),之后,东亚大陆的移民在古坟时代抵日,现代日本人的祖先,正是在这三个团体的长期交流过程中诞生。

据介绍,目前为止,针对这一问题,日本国内的普遍共识为绳文人和弥生人交流诞生了现代日本人的祖先。但是,该研究团队表示,有必要往“至少有3个团体”方向进行研究。

金泽大学助教觉张隆史表示,“将同考古学研究者一道,继续对各种常识的再次验证进行挑战。”

 

 

本文来源: 中国新闻网编辑:郝莉娜 责编:王丹
热门排行

微信阅读

手机阅读

APP下载