欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >神木市 >正文

神木市锦界第一小学多彩活动庆中秋

发布日期:2021-09-18 12:04
429

秋高气爽,金桂飘香,月圆中秋。为弘扬中华民族传统文化,进一步提升学生文明素养,引导广大少先队员继承和发扬中华民族优秀传统文化,9月16日,神木市锦界第一小学开展“我们的节日·中秋节”主题教育活动,让学生在丰富有趣的实践活动中更深入地了解我国的传统风俗、传承民族文化。

1

笑语传情,润泽童心。活动中,三年级的同学们用色彩拼接,用巧手创造了一个个美丽的花灯,在制作、分享的过程中传承中华传统文化、弘扬传统观念。二年级的同学们开动脑筋,踊跃尝试,沉浸在猜灯谜的欢乐之中。

2

3

4

5

6

生龙活虎,大展风采。低年龄段的同学们在做花灯、猜灯谜的活动中如火如荼,不亦乐乎;而高年龄段的学生们,则在运动中展风采,绘画中寄托热爱。小小的铁环在他们手中仿佛有了魔力,跟着他们的节奏向前奔跑;绘画、涂色、写字,一张张美丽的手抄报中描绘出传统文化的丰富内涵,萌发同学们的爱国主义情感。

7

8

9

对月怀远,诗情画意。除此之外,神木市锦界第一小学还开展了主题班会、黑板报评比等活动,学生们声情并茂地讲述着中秋节的起源、中秋传说、中秋民俗等相关知识,深情表达内心情感,在潜移默化中,了解中秋节所承载的独有深刻底蕴。

10

11

12

13

皎皎明月,爱满校园。人间百善孝先行,敬老爱老传真情。学生们在丰富多彩的活动中感悟着传统文化的魅力,教师们则悄悄化身志愿者,在“爱暖老人心·情满中秋节”志愿服务活动中,给老人们送去温暖与慰藉,营造敬老爱老的良好风气。

14

本次中秋主题活动,不仅丰富了校园文化,对于学生来说是一次崭新的洗礼、熏陶、润泽。对引导学生认知传统、尊重传统、弘扬传统,感受中国传统文化和传统节日的独特内涵有重要意义。

通讯员 高雨

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩 责编:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载