欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

“稻蟹”丰收!横山上演群“蟹”争霸~

发布日期:2021-09-18 08:57
285

秋染塞上,稻浪滚滚泛金波;蟹群争欢,稻花香里话丰年。9月17日,首届“横山稻蟹”捕捞节在美丽的无定河畔隆重开幕。

微信图片_20210918082308

本次活动由市商务局,横山区委、区政府联合主办。市政府副市长贺湘如以及省级农业产业专家和稻田蟹品评专家出席开幕式。

微信图片_20210918082318

开幕式上,与会领导为榆林市宏驼农业集团有限公司等5家企业颁授区域公用品牌。捕捞节活动期间,主办方还举办了螃蟹销售、大米预售等签约仪式,以及“品牌农业生态横山”展览和“千里无定河”摄影展等系列活动。游客也可以近距离参观稻蟹养殖基地,观看蟹王争霸评比活动,参与品味稻蟹不同的菜肴。

微信图片_20210918082327

微信图片_20210918082338

据悉,2013年以来,横山区充分利用无定河流域水稻规模种植的有利条件,从辽宁等地引进优质蟹种,大力发展“稻蟹”立体生态种养模式,探索出了一条“粮食增产、农民增收、农业增效、绿色发展”的路子。近年来,横山区累计投入1000多万元,年均种植水稻5.5万亩,其中稻田养蟹面积3.6万亩,培育稻田养蟹合作社34家。蟹田大米绿色安全,营养丰富,稻蟹肉质肥美、蟹黄饱满。稻蟹生态农业实现了“一水两用、一季多收、稻蟹共生”的目标。今年,横山区预计可产稻谷2.5万吨,稻蟹20万斤,蟹苗总产量位居全省第一,实现产值1.3亿元。

微信图片_20210918082333

同时,记者了解到,为充分发挥商务引导消费、促进消费的作用,畅通产销对接通道,助推乡村振兴,市商务局在本次活动中组织榆林市烹饪餐饮协会、榆阳区烹饪协会及40余家餐饮企业及商超进行采购,共达成意向协议80余万。

微信图片_20210918082301

记者 赵娜 王阳

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载