欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >新闻 >塞上风 >正文

塞上风 | 统筹抓好发展和安全两件大事——论学习贯彻市委四届十一次全会精神

发布日期:2021-09-17 09:24
151

本报评论员

发展是党执政兴国的第一要务,安全是安邦定国的重要基石。

“发展与安全犹如一体两翼,要统筹抓好这两件大事,聚焦重点,抓纲带目,真正做到以发展促安全,以安全保发展。”市委四届十一次全会统筹发展和安全两件大事,对我们准确把握新时代追赶超越的新要求,防范化解各类影响榆林高质量发展的风险挑战具有重要意义。

发展是解决一切问题的基础和关键。新征程上,破解突出矛盾问题,防范化解风险隐患,归根到底要靠发展。

“郡县治,天下安”。本次全会聚焦开创县域经济高质量发展新局面,既是榆林融入新发展格局的战略举措,也是加快转型升级的必然选择。我们要抢抓重大战略机遇,突出增收导向,强化市域统筹,创新支撑机制,坚持特色化、差异化发展,形成具有稳定性的县域特色;要坚持任人唯贤、聚焦优势、找准定位,坚持市场化导向,做好园区营商环境保障工作,把更多高质量项目谋划好、抓起来、干成功;要加快新型城镇化建设,按照“县城补短板、强功能,重点镇抓重点、创特色,乡村强基础、促振兴”工作部署,拉响县域经济发展新引擎,为实现我市更高水平更高层次的安全提供更为牢固的基础和条件。

近年来,我市始终坚持正确政治方向,高举发展大旗,实事求是解决问题,战胜了一个又一个挑战,经济社会发展取得了可喜的成绩。但在转型发展的关键期,我们还面临着各类矛盾和风险挑战,高质量发展征程上还有很多大仗硬仗要打,有很多陡坡险滩要过。

备豫不虞,为国常道。越是在愈进愈难而又非进不可的关键时刻,我们越要牢固树立风险意识和底线思维,把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,统筹化解政治、经济、金融、社会稳定等各领域风险,警醒起来、重视起来、行动起来,筑牢更高层次、更加稳固、更有韧性的安全屏障。

要始终把“四防”工作作为国之大者、政治任务牢记心间,对本地区本行业本领域的安全稳定重大风险做到心中有数,认清形势、严阵以待,知责尽责、强化担当,从严惩治、保障安全,在提升政治站位中抓好“四防”工作,用刚性手段保障人民群众生命财产安全。

在危机中育先机,于变局中开新局。统筹抓好发展和安全两件大事,我们要务必做到不为风险所惧、不为问题所惑,做到“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”,在众志成城、攻坚克难中书写榆林新时代转型升级高质量发展的新篇章,向党和人民交出一份满意的答卷。

本文来源:榆林日报编辑:张倩 责编:王丹
热门排行

微信阅读

手机阅读

APP下载