欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >神木市 >正文

神木永兴街道: “学汇督”确保干部作风整顿见实效

发布日期:2021-09-15 14:32
147

为扎实做好干部作风集中整顿工作,确保干部作风集中整顿工作取得实效,神木市永兴街道纪工委积极探索运用“学汇督”等多种方式方法,切实改变工作作风,努力解决干部存在的“不知责、不履责、不担责、不尽责及任性用权”的问题。

通过“学”,提高政策业务能力。“学”,即学习习总书记系列重要讲话批示精神及上级文件政策精神,通过党工委中心组领导领学及每周二干部领学的集中学习制度,解决干部存在的应知不知、应会不会和业务知识能力、解决问题能力恐慌等问题。

通过“汇”,强化政策落实落细。“汇”,即由包村干部和各业务科室汇报工作。每周二召开全体领导干部大会,由包村干部和具体业务科室站业务人员聚焦工作进展、政策落实、业务办理、存在问题、下一步工作举措等方面进行专题汇报,通过汇报切实解决干部在履行职责中存在落实慢、选择性不作为、粗枝大叶、在岗不在状态等问题。

通过“督”,夯实基础巩固成果。“督”,即督促干部切实履行责任。一是协助街道党工委做好干部作风管理工作,担负起全面从严治党主体责任。二是履行好街道纪工委监督执纪工作。通过重点工作推进的实地检查、档案软件资料查看的“以督促改”的方式,切实解决干部在履行职责中存在的“官不大僚不小”、怕失误、怕风险等问题。

记者 宋艳霞

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:郝莉娜 责编:王丹
热门排行

微信阅读

手机阅读

APP下载