欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >靖边县 >正文

一男子出售银行卡涉案130余万元被刑拘

发布日期:2021-09-15 09:19
0

近日,靖边县公安局破获1起电信诈骗案,抓获1名犯罪嫌疑人,成功斩断一条“两卡”犯罪链条。

8月6日,刘某报案称,其被犯罪分子冒充领导诈骗20万元。接警后,刑侦大队迅速成立专案组对案件展开研判分析,经办案民警调查取证,发现河北秦皇岛籍段某有重大作案嫌疑。专案民警随即赶赴河北秦皇岛,9月5日在河北省秦皇岛市海港区海港镇将犯罪嫌疑人段某抓获。

经查,今年3月以来,犯罪嫌疑人段某因非法出售本人名下多张银行卡被秦皇岛市公安机关训诫,事后仍执迷不悟。8月1日,段某经受不住售卖银行卡的高额利益诱惑,明知所提供银行卡用于非法转账洗钱,又将银行卡、U盾、手机卡卖给广东汕头电信诈骗犯罪团伙。后段某所出售银行卡被电信诈骗犯罪团伙用于转账洗钱,涉案金额130余万元,其中包含靖边县受害人刘某被骗的15万元。

目前,犯罪嫌疑人段某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被依法刑事拘留,案件在进一步的彻查深挖中。

通讯员 单景春

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载