欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

公安高新分局半月抓获19名涉“两卡”犯罪嫌疑人

发布日期:2021-09-15 09:12
0

打击电信网络违法犯罪集中攻坚行动开展以来,公安高新分局抽调精干警力分赴辽宁、广东、山西等地,半月内抓获涉“两卡”犯罪嫌疑人19名。

8月18日,该局办案民警发现祁某某、祁某和高某某有帮助电信网络诈骗犯罪活动的嫌疑。经查,以高某某为首的3人犯罪团伙将自己的银行卡和微信账号出售给他人,帮助电信诈骗分子流转违法所得资金,获利7000余元,致使受害人损失达40余万元。

8月26日,该局民警紧盯重点线索,深入研判,辗转千里奔赴辽宁鞍山成功抓获2名电信网络诈骗犯罪嫌疑人。经查,犯罪嫌疑人王某某和犯罪嫌疑人杨某某向他人贩卖个人银行卡和手机卡,为电信网络诈骗犯罪分子提供支付结算,致使受害人损失达数百万元。

8月31日,办案民警通过多方排查,奔赴西安抓获2名涉嫌“帮信”犯罪嫌疑人。经查,犯罪嫌疑人陈某和犯罪嫌疑人陈某某贪图小利,在明知租借银行卡和微信号是违法行为的情况下,为电诈犯罪团伙实施网络赌博犯罪提供支付结算工具,获利1400余元。

9月1日,在神木抓获犯罪嫌疑人丁某和谭某某,二人以1000元的价格将自己的银行卡出售给他人,为电诈犯罪团伙实施网络诈骗犯罪行为提供支付结算工具,造成受害人损失10余万元。

目前,19名犯罪嫌疑人均被公安高新分局以涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

通讯员 孙宏 姬强强

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载