欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司:加强防外破 拧紧“安全栓”

发布日期:2021-09-14 16:17
0

“师傅!挖土机、吊车、打桩机等大型机械在电力设施附近作业时,一定要注意保持足够的安全距离,否则会有触电的危险!”近日,在神木市110千伏苏越线51号杆塔附近的陕西久业能源有限公司煤棚修建现场,国网榆林供电公司员工张雄向作业人员告知危险点及安全注意事项、下发安全隐患告知书并坚守现场全面管控,确保电网安全稳定运行。

针对秋季以来,各工地机械作业大幅度增加、输电线路外破事件多发的情况,国网榆林供电公司输电运检中心结合秋季安全大检查,开展防外破专项行动,梳理所辖线路通道内施工隐患,对外力破坏风险点进行全面排查,建立安全隐患档案,把外破隐患的排查、防控、协调、处理、信息报送、应急处置等职责逐级落实到人。建立常态化联系沟通机制,加强与国土、规划、建设等相关部门的沟通,对线路通道内的违章作业行为作出分析,做到早预防、早发现、早制止、早处理,从源头上杜绝线路保护区内安全隐患的产生。建立特种车辆、电力安全宣传多个微信群,每天推送电力常识、违章危害,鼓励提供通道内作业信息,互动互联,群防群治。通过讲解、发放宣传画册、拉起横幅标语等方式,在施工作业现场、社区及村庄集中精力宣传相关电力法律法规,强化施工人员、沿线群众的自我保护意识和法制观念,营造保护电力设施的良好氛围。

下一步,该公司将进一步强化线路保护区安全管控,加大特巡频次,对容易遭受外力破坏区域的安全警示牌进行更换和增补,并充分运用无人机、输电可视化智能监测预警装置等智能运检手段,加强重点防外破区域监控力度,全力提升电网安全稳定运行水平。

通讯员慕琦宇 岳靖林

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载