欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >生态环保 >正文

橙黄橘绿秋意浓 驼城美景如画来

发布日期:2021-09-13 15:52
16

微信图片_20210913154934

微信图片_20210913154920

橙黄橘绿秋意浓,驼城美景如画来。九月的榆林,带着秋的内敛,蕴着秋的端庄,携着秋的成熟,含着秋的向往。在河滨公园一角,盛开的天竺牡丹花,黄得清澈,红得艳丽,紫得醉人。微风略过,天竺牡丹硕大而轻盈的花冠仿佛要将整个秋天收纳其中 。

近几年我市着力改善生态环境,榆林城区先后建成了季鸾公园、榆溪河生态长廊、沙河公园、榆溪公园等10个大公园绿地,实施了130多条道路绿化和绿化提升改造,建设了50多块社区公园和街头绿地。目前榆林城区绿地总面积达到了2766公顷,绿化覆盖率达到38.12%。2015年创建成省级生态园林城市,2019年创建成“国家森林城市”,目前正在创建“国家园林城市”。

金秋榆林,城区的公园绿地、河岸两侧、街头巷尾,就像刚挤满油彩的调色板,宛若一幅美丽天成的画卷,美不胜收。

崔瑞妮 张瑜

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载