欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >新闻 >塞上风 >正文

塞上风 | 文明城市呼唤文明市民

发布日期:2021-09-13 09:20
0

刘 涛

当前,榆林正在开展第七届全国文明城市创建活动,各级各部门迅速行动,加快城市基础设施建设,整治优化市容环境、市场秩序、交通秩序和社会治安等,全民参与文明城市创建的意识明显增强,参与创建的氛围日渐浓厚,市民的文明素质有了明显提高。

市民是城市的主人,也是文明城市创建的主体。文明城市的创建过程,也是市民享受创建成果的过程。我们要以主人翁的精神,为创建文明城市出一份力、添一份彩。

以主人翁的精神投身文明城市创建,要做实践者。城市是我家,文明靠大家。做文明人,我们要从点滴小事做起,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,说文明话、做文明事、树文明风,争当文明市民,争创文明城市,共建社会安定、环境优美、家庭温馨、邻里友善的美好家园。

以主人翁的精神投身文明城市创建,要做参与者。上下同欲者胜。创建文明城市离不开党委、政府的大力推动,更离不开普通市民的参与。每位市民不仅要知晓创建、关心创建,还要支持创建、参与创建。我们要从自身做起,不随地吐痰、不损坏公物、不乱停乱放、不乱倒垃圾、不破坏绿化,用爱心传承文明,用真情奉献社会,努力提升城市的文明程度。

以主人翁的精神投身文明城市创建,要做传播者。文明城市,共建共享。每位市民在争做文明人、积极参与文明城市创建的同时,还要做文明城市的传播者,向身边的人宣传文明礼仪新知识,弘扬文明礼仪新风尚,倡导友善行为好习惯,传承守望相助好传统,让更多的人看到文明就在身边,切身感受到文明的力量,努力营造创建文明城市的浓厚氛围,带动更多的人为文明城市创建献出自己的一份力量。

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载