欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

“陕西困难家庭大病慈善救助”项目在省级医院实施

发布日期:2021-09-12 21:30
0

本报讯 (记者 刘枫)9月10日,由省慈善协会、省中医医院、轻松集团联合举行的“陕西困难家庭大病慈善救助”项目签约仪式在西安举行。此次签约,标志着“陕西困难家庭大病慈善救助”项目开始在省级医院落地实施。

“陕西困难家庭大病慈善救助”项目是我省巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、防止群众因病返贫致贫的慈善项目。近年来,省慈善协会援引中华慈善总会价值28亿元的药品、网上筹款3.6亿元用于救助省内外困难家庭大病患者,超过10万名患者受益。省慈善协会联合省卫生健康委、省中医药管理局在全省二级以上医院设立大病救助服务工作站,收集困难家庭大病患者病例信息,推介到互联网公益平台筹款,共同打造“健康医疗+网络慈善”新模式,助力解决我省困难家庭大病救治难题。该项目在省级医院落地实施后,将陆续推广。

本文来源:陕西日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载