欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >新闻 >塞上风 >正文

作风整顿不能留一手

发布日期:2021-09-12 00:06
0

当前,全市干部作风集中整顿已进入狠抓整改的阶段,是受检验、出成果的重要环节,也是群众最为关注的阶段。各级各部门各单位要不遮不掩、不折不扣,违规必究、违纪必惩,绝不能留一手,搞“下不为例”。

“下不为例”表示只能通融这一次,下次不可以再这样做。这句话似乎含有很强的震慑力,实则是板子举得高打得轻,整顿成效势必大打折扣。榆林正处在转型升级高质量发展的攻坚期,许多大事要事需强力推进,不少长期积累的矛盾问题需有效化解,开展这次作风整顿,市委直指“病灶”,即深入查找不知责、不履责、不尽责、不担责和任性用权等问题,既是主动为之,也是形势所需。如果对有这些行为问题的人处理不够严肃,甚至姑息养奸、视而不见,会让违规的人认为作风整顿不过是做做样子、走走形式,下次还可再犯,而其他人也会跟着效仿,进而形成一种不良风气,不仅败坏了党和政府的声誉,也损害了我们的事业。

规矩面前没有下不为例。各级党组织在监督执纪的时候,就应该旗帜鲜明地反对“下不为例”,一把尺子量到底,不搞特殊化,这样才能让党员干部在纪律规矩面前不敢任性、不逾红线,才能促进党风政风根本好转,营造良好的政治生态。

张富强

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载