欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

美团女骑手关拖华:车轮铸就的“接单王”

发布日期:2021-09-12 00:04
0

核心提示

刚刚过去的8月,美团女骑手关拖华送了2398单外卖,骑行总里程达3095公里,送餐准时率和顾客满意率均为100%,是榆林东沙名副其实的“接单王”。让我们走近关拖华,了解她车轮上的精彩人生故事。

333

关拖华在接单。马蕊 摄

1979年出生的关拖华,由于家庭贫困,从小养成了吃苦耐劳的好习惯。婚后,她生了三个孩子,家里盖房也欠下不少债,一家人的生活全靠老公打工肯定不行。2019年6月,她决定去送外卖。

关拖华说,刚开始同事们都不看好她,觉得一个女人吃不了这份苦,但孩子就是她最大的动力,再苦再累,她从未有过任何抱怨。几个月后,大家对她刮目相看,不住地称赞,认为在这个以男性为主的行业里,她比男人都能吃苦,这是非常不容易的。截至目前,关拖华入职已有两年多,从来没有休过一天假,最多一天接过100多单。一次她不小心崴了脚,还一瘸一拐地坚持送餐。

作为为数不多的女骑手,关拖华的业绩丝毫不比男骑手差,她是榆林东沙片区有名的“接单王”,平均每个月的接单量都在1000单以上。在全市380多名美团骑手中,2020年她位列第五,全年接单2.28万单,公司还给她奖励了一台65英寸的大彩电。

9月4日早上6时,关拖华早早起床给孩子们做好早饭,洗了衣服,收拾完房间,一看时间已8时30分了,她赶紧上线“。您有新的订单,请及时处理。”刚上线,关拖华的手机便不停地响起新订单的提示音。确认订单后,她戴好头盔和口罩就出发了。

民生凉皮、麦香小笼包、物美超市,她同时接到这3单。“商家位置远近差不多,小笼包取餐最快。”关拖华说。她脑子里迅速规划好路线,先去麦香小笼包取餐,取完后民生凉皮也该打包好了,等她快速送完这两单回来,正好接上物美超市的商品,一点也不耽误。

“时间就是金钱。”关拖华开玩笑地说。外卖员的每一分钟都很珍贵,多送一单就能多赚一单的钱,这就要求外卖员对区域内的线路非常熟悉,这样才能最大程度节约时间。“每个订单都会限时,我们送餐时都是在跑,这样才能把控好时间……”话还没说完,她就骑上车一溜烟走远了。

“您好,这是您的外卖,请核对下手机号,祝您用餐愉快!”到了送餐的小区门口,关拖华已是满头大汗,两只手上拎着外卖的她,没办法擦汗,只能用袖口蹭一下。接单、等餐、取餐、送餐,外卖员的工作流程单调重复,关拖华却异常熟练,每次取餐后她都快速将餐盒放进保温箱,然后像风一样地骑走。

一直到下午2时40分,中午送餐才接近尾声,送餐的脚步逐渐慢了下来。关拖华在附近一家牛肉面馆坐下,取下头盔休息。只见她的头发已经全湿了,紧紧地贴在额头上,脸也晒得黝黑。“一份牛肉拉面,做快点。”关拖华说。

虽然这份工作很辛苦,但关拖华觉得很公平,只要勤快就有钱赚。有时她看到后台顾客的评价会非常感动,觉得自己在做一件特别有意义的事情“。8月没有7月送得多,7月一共送了2437单,9月我会继续加油。”关拖华说。

如今,关拖华的工资越来越高,还带起了徒弟。“我想趁自己还有能力的时候多赚点钱,让一家人生活得越来越好,为了生活努力拼搏嘛!”关拖华对未来充满期待。

记者 马蕊

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载