欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >城市建设 >正文

2021北京市将建设城市副中心新型消费圈

发布日期:2021-09-10 11:07
0

近日,“2021北京国际消费中心城市论坛”在服贸会首钢园区举行,论坛上发布了《北京培育建设国际消费中心城市实施方案》。北京市商务局局长闫立刚表示,力争到2025年全面实施“十大专项行动”,提升北京在国际知名度、消费繁荣度、商业活跃度、到达便利度、消费舒适度、政策引领度等方面的关键指标,率先建成具有全球影响力、竞争力、美誉度的国际消费中心城市。

闫立刚在介绍北京培育建设国际消费中心城市总体思路和主要的举措时表示,力争通过五年左右的时间,将北京率先建成具有全球影响力、竞争力和美誉度的国际消费中心城市,成为彰显时尚的购物之城,荟萃全球风味的美食之都,传统文化和现代文明交相辉映的全球旅游目的地,引领创新生态的数字消费和新型消费标杆城市,打造形成具有全球竞争力的体育、教育、医疗、会展等一系列“城市名片”。

具体来看,在国际知名度方面,目前北京全球竞争力排名显著提升,力争打造2—3个千亿级规模世界级商圈,入境旅游人数年均增长5%以上。消费繁荣度方面,全球消费带动力、辐射力、引导力、创新力显著增强,最终消费力超过60%。商业活跃度方面,对全球消费链掌控力显著提升,离境退税商店达到800家左右,各区均有综合现代化商圈和商业步行街。

到达便利度方面,国际国内高效畅通的立体化交通网络基本形成,城市交通枢纽与商业体通达度、融合度显著提升。消费舒适度方面,放心消费软环境持续优化,消费配套服务典范之城和服务品质的首善之城基本建成。政策引领度方面,促进消费升级的体制机制和政策体系不断完善,与两区政策联动更加紧密,消费市场的开放度显著提升。

本次论坛上,北京国际消费中心城市建设项目签约发布7个投资意向,金额达7.8亿元,发布10亿元奥莱新零售产业基金。未来,北京将在建设国际消费中心城市的新赛道上不断发挥首都资源禀赋优势,不断增强内生动力,为中国站上全球消费市场制高点提供强有力的支撑。

本文来源:北京青年报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载