欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

西安:全力做好赛区疫情防控与医疗保障工作

发布日期:2021-09-09 08:28
269

9月7日,十四运会媒体记者村核酸采样点,防疫人员正在进行核酸采样。 本报记者 杜玮摄

本报记者 陈博文

9月3日,记者从西安市政府新闻办公室召开的十四运西安赛区食药安全疫情防控与医疗保障工作新闻发布会上了解到:8月4日以来,西安市组织辖区全员核酸检测累计1369.28万人次,均为阴性。在新冠疫苗接种方面,截至9月2日18时,西安市累计接种2241.65万剂次,完成第一剂次1103.79万人、第二剂次1045.56万人、第三剂次92.3万人。12岁以上人群第一剂次接种覆盖率99.38%,第二剂次覆盖率达94.14%。

据西安市卫健委副主任王红艳介绍,西安市卫健委紧盯赛事人员抵达西安前的防控管理。各省运动员、随队人员自8月6日起在当地进行集中封闭式训练,其他涉赛人员抵达西安前,实行7—14天集中封闭管理。所有涉赛人员要完成疫苗全程接种,注册“全运通”并进行健康打卡,提供48小时内核酸检测证明。

落实人员封闭管理,闭环运转。运动员、技术官员和媒体记者在抵达西安后,经“一场两站”十四运会专用通道,由专车送至全运村或接待酒店实行封闭管理。赛事期间团进团出,专车接送往返全运村驻地和赛事场馆,落实健康监测、核酸检测等疫情防控措施。全运村和接待酒店所有人员,每48小时进行一次核酸检测。

为全面做好十四运会医疗服务保障工作,自全运村正式开村后,西安赛区共入驻医务人员173名,满足了全运村内常见疾病诊治、运动员康复理疗以及发热患者的留观、筛查等需要。同时,在30个赛事项目现场部署了医务室和医疗点位,成立了专家指导组,派驻三甲医院医疗专家团队28个,确保赛事项目现场的高质量医疗服务。

针对群众关心的观赛时如何做好个人防疫工作,王红艳在发布会上也做了解答:“我们要求所有观众须在微信小程序‘陕西全运通平台’提前完成注册工作,并进行健康打卡;所有观赛人员在开赛前72小时内进行一次核酸检测,并在入场时出示核酸检测证明。适龄人员(18岁以上人员,根据国家政策随时调整)须在观赛前14天完成新冠疫苗全程接种。观赛当天,观众须携带本人有效身份证件及当场有效门票入场,按指定座位或区域就座。”

本文来源:陕西日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载