欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

府谷县卫健局扎实推进行业作风整顿

发布日期:2021-09-08 09:17
162

今年以来,府谷县卫生健康局研究出台行业作风整顿方案,通过专项督查和单位自查的办法,解决群众反映强烈的违规审批、欺诈骗保和过度医疗等问题,不断净化服务环境,维护群众健康权益。

府谷县卫健局把加强纪律作风整顿与行业乱象专项整治行动相结合,下达全系统干部作风集中整顿工作任务,将职责任务落实到具体单位和责任人。发布整顿公告,各医疗卫生机构在重点位置张贴公告,主动接受群众监督。各卫生健康单位认真开展自查,府谷县人民医院自查发现2类采购不规范,及时整改。严把审批事项,对不符合医疗机构标准的机构不予发放许可证。

行业作风整顿以来,该局加强执法检查,针对疫情防控、医废处理、非法执业等重点内容,组织卫生健康执法队伍对医疗机构进行专项监督检查。目前,已对医疗机构下达监督意见书共46份,对府谷苏晗鼎兴元中医诊所违规执业作出警告、罚款处理,对府谷老井牙科、秦江立口腔诊所非法执业给予停业整顿,对府谷县医院放射科不按程序操作给予警告。

府谷县卫健局抽调业务骨干组建督查组,对各医疗机构日常工作秩序、乱象问题和被举报事项进行明察暗访。目前,已对11家分别存在涉嫌挂证、超范围执业、违反疫情防控有关要求等问题的民营医疗机构要求停业整改;对1名医护人员因服务态度差予以批评教育,对1名医生不按规范执业给予警告;截至8月底,共办结违反医疗卫生和疫情防控相关法律法规案件64件,罚款34.455万元,没收违法所得9406元,有力打击了医疗卫生行业乱象,规范了医疗卫生行为,为人民健康保驾护航。

(记者 魏丽娟 通讯员 韩艺盟) 

本文来源:榆林日报编辑:李娜 责编:王丹
热门排行

微信阅读

手机阅读

APP下载