欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

府谷县公安局严打黄河流域生态环境犯罪

发布日期:2021-09-07 09:26
261

8月27日,府谷县公安局环食药侦大队邀请府谷县水上救援队两名经验丰富的队员共同开展了一次水上执法演练,此次演练以打击黄河流域非法捕捞、非法采砂、非法排污等为重点,立足实战化、聚焦战斗力,演练包含巡查艇驾驶技术、水上巡逻、排污口污水取样、非法采砂点证据固定等项目。

据了解,为持续深化黄河流域生态环境保护工作,建设黄河流域高质量发展示范县,近年来,府谷县公安局以严打整治破坏黄河流域生态环境违法犯罪为抓手,着力提高府谷县公安局对环食药领域的“打防管控”能力。特别是今年以来,府谷县公安局环食药侦大队在“1122警务机制”的基础上升级优化,不断探索黄河流域生态环境保护新模式,初步形成“空中无人机巡航”“河面快艇宣传”“河边勘察车机动巡逻”三位一体多维度、立体化防控新模式,为今后全方位打击破坏黄河流域生态环境违法犯罪行为夯实了基础。

(记者 李志东 通讯员 康少东 王亚廷)

本文来源:榆林日报编辑:李娜 责编:王丹
热门排行

微信阅读

手机阅读

APP下载