欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司 “一站式”服务助力“双碳”目标实现

发布日期:2021-09-06 08:51
487

“这一个多月运行稳定一切正常,感谢你们从项目开始到投运给我们提供的帮助。”8月31日,定边县瑞能新能源科技有限公司项目负责人毕冬冬对上门回访的国网榆林供电公司大客户经理马倩倩说。

据悉,定边县瑞能新能源科技有限公司新能源发电项目是七月份最新投运的光伏发电项目,总装机50兆瓦。毕冬冬说,从这个光伏项目前期的勘察设计到后期发电报装流程申请都有供电公司主动上门提供协助,他感叹道:“在整个项目的推进建设及投运中供电公司服务很积极,本来计划了两个月的投运时间,现在一个多月就实现并网发电了,为我们节省了不少时间和成本。”

今年以来,国网榆林供电公司积极响应“碳达峰碳中和”行动方案要求,结合榆林地区风光资源优势,在不断夯实网架基础、加快构建坚强电网的同时大力推进新能源项目建设,主动上门,通过安全检查和业务指导为光伏电站设备安全稳定运行保驾护航,助力新能源项目建设。

此外,该公司聚焦国家电网有限公司绿色低碳安全高效发展要求,充分发挥共产党员服务队创先争优作用,做新能源项目建设的“排头兵”。设立“一站式”服务窗口,在光伏项目方面,安排专人做好跟踪服务,通过专业技术保障、新能源宣传推广、后期检修维护等周到细致的服务举措,引导和支持企业单位、居民用户屋顶分布式光伏发电项目建设。在项目投运后,加强对风光用户的安全检查和服务。在电网建设方面,通过一系列电网优化建设,逐步扩大新能源装机并网容量,不断提升当地新能源消纳比例。截至目前,榆林市清洁能源并网总容量已突破945万千瓦。

下一步,该公司将继续保持绿色发展,保障新能源项目建设,加快特高压建设,优化电网配置,将陕北的新能源远距离输送到其他地区,不断提高新能源发电利用率,全力服务当地经济发展,实现“双碳”目标。

(通讯员 陈婷婷)

本文来源:榆林日报编辑:李娜 责编:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载