欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

十四运会和残特奥会火炬在榆林传递

发布日期:2021-08-24 16:06
799

8月24日,中华人民共和国第十四届运动会、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会火炬传递榆林市区站起跑仪式在世纪广场举行。

b

i

a

c

f

e

h

g

d

j

参加本次火炬传递的67名火炬手来自大多来自我市各县市区各行各业的优秀工作者,有治沙英雄、在校学生、抗击疫情先进个人、脱贫攻坚先进个人等。火炬从世纪广场出发、经钟楼巷、新建路、人民路进入有“六楼骑街”美誉的榆林老街,沿着鼓楼、钟楼、文昌阁等六座具有陕北文化和建筑风格的古代文化遗产,经过60余棒的接力,抵达绿色盎然、生机勃勃的榆林新地标“榆溪楼”收火,展现了榆林悠久的历史文化和在生态环境治理中取得的历史性成果。约6公里的榆林市区站火炬传递,67名火炬手一段段接续接力,以自己的人生故事为全运会圣火增辉,用自己的足迹传递播种着奋进向前的时代力量,号召着人们“共襄盛事 同筑梦想”,为中华民族伟大复兴携手同心,聚起磅礴能量。上午9时许,最后一棒火炬手任瑞入场,慢跑到舞台中央展示圣火后,走向并点燃圣火盆。随后,圣火护卫将圣火火种保存至火种灯内,榆林站火炬传递圆满结束。8月27日,火炬将在铜川市进行传递。

记者张占林 任惠 孙永波 摄影杨彬

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩 责编:王丹
热门排行

微信阅读

手机阅读

APP下载