欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

路生梅到榆阳医院作报告: “医生其实就是人民公仆”

发布日期:2021-08-20 23:14
158

downLoad-20210820231656

图为路生梅(右一)在义诊。 胡少鹏 摄

8月18日,是第四届“中国医师节”。当日,榆阳区人民医院榆林市儿童医院、榆阳区妇幼保健院开展以“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”为主题的庆祝第四届“中国医师节”系列活动。“全国优秀共产党员”、2021年全国“最美医生”路生梅受邀为广大医护人员作事迹报告。

上世纪60年代,路生梅响应国家号召,只身来到陕北,在佳县人民医院扎下根来,从青春年少到年近耄耋,一干就是50多年。退休后,她仍在家义务接诊,义诊患者超10万人次。

报告中,路生梅深情的讲述引起了与会人员的强烈共鸣,大家纷纷表示,一定要认真学习路生梅医者仁心的大爱品格,将新时代“三牛”精神贯穿到实际工作中,做好自己的本职工作。

作完报告后,77岁的路生梅脸上略显疲惫,但当她来到门诊开始义诊时,却又精神焕发。对慕名而来的孩子们,路生梅细心地为他们检查身体,并耐心地嘱咐家长药品的用量和注意事项等。“医生其实就是人民公仆。无论是作为一名党员还是一名医生,我都没有退休年龄,把人民放在心上,一直干下去。如果让我选择下辈子的职业,我还会毫不犹豫地选择医生,因为它真的太神圣了。”路生梅说。

据了解,本次活动除路生梅作事迹报告外,还有观看《医院大事记》、文艺表演、知识竞赛、医师风采展示等环节。

(记者 马腾 胡少鹏 张瑜)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载