欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >新闻 >塞上风 >正文

塞上风 | 口罩还是要戴好

发布日期:2021-08-01 23:07
0

近期,我国多地出现散发病例或局部聚集性疫情,防控形势依然复杂严峻。市新冠肺炎疫情联防联控小组办公室日前也再次印发通告,要求从严从紧强化全市疫情防控工作。

疫情防控,不容有失。全市各级各有关部门系统落实落细工作举措,全力保障人民群众生命安全。广大市民也绝不能心存侥幸、麻痹大意,务必要以实际行动积极响应疫情防控各项要求。

而在各类防控举措中,戴口罩无疑是最简单也是最基本的举措之一。对于广大市民而言,积极参与疫情防控的第一步,就是要把口罩带好。我们要清醒地认识到,疫情并未远离,风险仍然存在,戴好口罩不仅是对自己负责,避免自己被传染;也是对社会负责,避免将疾病传播给他人。在日常生活中,我们要按照防控要求尽量少到人流密集场所,确需外出务必正确佩戴口罩,争做文明出行的倡议者、践行者和宣传者,让病毒无机可乘。“两站一场”、商场、超市等公共场所管理、服务人员也应强化责任意识,严格执行“无口罩不得入”制度,坚决杜绝“进门就摘口罩”现象,从而更好地阻断病毒传播。

张治雄

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载